Ускоренная адаптация человека

Авторы

Доктор Борис Ройтман

 

Постоянное место жительства (ПМЖ)  иудеев на Земле Обетованной – это не блажь, а план Бога. Точнее, один из законченных  этапов Его плана[1]. Уже сработал  триггер материального индикатора мистической избранности. Уже действует «механизм» ускоренной адаптации, «виновник»   непонятого  мирового  лидерства  Израиля.

 

Для «хорошо весьма» всем это желание Бога должно бы быть главным во всех научно-технических программах всего человечества. Иначе всем  будет не просто плохо, а очень плохо. Если люди хотят спокойствия и мира, то антисемитизм (юдофобство) должен уйти с повестки дня. И совсем не важно, что это повлечет за собой полное пропадание всех символов юдофобства, например, как придуманного в КГБ т.н. «палестинского народа» или всяческих авторов басен-наговоров  на иудеев.

 

Лукавят религиозные лидеры (во всех религиях), когда говорят о неисповедимости планов Бога. Наоборот, до тех пор, пока желание Бога  («Отпусти народ Мой!  В Землю Обетованную, чтобы он служил Мне!») о ПМЖ иудеев на Земле Обетованной,  не будет выполнено, глобус будут раздирать конфликты людей между собой и с природой.

 

Мировое лидерство

Сегодня, сейчас, всего-то через 70 лет после официального (через ООН) признания[2]  ПМЖ  иудеев  на Земле Обетованной  (пусть на ее части)  «Израиль  является мировым лидером в области водных ресурсов, сельского хозяйства, энергетики, кибербезопасности, автономных транспортных средств, искусственного интеллекта, медицинской марихуаны и многих других областях «.

 

Мировое лидерство Израиля  подтверждается  еще и притоком[3]   исследователей по многим вопросам. «В стране работают 350 научно-исследовательских центров, среди которых  Apple, Facebook, Samsung, Google, Amazon, HP  и многие другие«.

 

Только из двух  этих неопровержимых фактов следует, что в комбинации – Земля Обетованная + иудеи – происходит  необъяснимо полезное для всех народов появление  всякого и разного новья.  Во многих отраслях знаний и умений.

 

Народы, более 3000 лет назад  отказав Богу  в применении этой комбинации, тем самым не только ДОКАЗАЛИ ЕГО БЫТИЕ. Но и, считая  неисповедимым  Его план сделать «хорошо весьма»  всем, отвернули себя от него в сторону,.

 

Саботаж

В самом начале был саботаж Его приказа. Которым, как широко (и даже песенно) известно, в 1400 г. до н.э. Бог  повелел (египетскому фараону): «Отпусти народ Мой! В Землю Обетованную, чтобы он служил Мне!».  Однако,  почти все народы,  в угоду свободе  воли своих религиозных лидеров,  этот приказ просаботировали, Причем,  более  чем на  3 тысячелетия. И, соответственно, цивилизация человеческая  все это время  (с  Его ведома)  шла НЕ ТУДА.

 

Понятно, что в этом приказе речь идет о неких будущих действиях (т.е. о Его плане!),  по которым иудеи («Мой народ»)  будут иметь ПМЖ  на Земле Обетованной и там как-то служить  Богу.  Оказывается, Всемогущий  чего-то не может сделать Сам. Но это чего-то очень-очень важно для всех-всех. Поэтому  Он и хочет для исполнения этого чего-то сформировать Себе избранный народ (иудеев).

 

Суть ускорения адаптации

Задумка проста – ускоренная  адаптация  позволит  прийти  к «хорошо весьма»,  сохранив  принцип свободы воли. Для чего каждый иудей получил от Бога способность (в любой сфере его занятости) принимать  верное  решение в 120 раз лучше[4] среднего из народов – «И даст тебе Господь, Бог твой, преимущество во всяком деле рук твоих…».

 

Но, еще раньше[5] (7 млрд. назад)  Земля Обетованная была наделена Богом  способностью в разы  увеличивать  это преимущество Его народа. Получается, что в комбинации с Землей Обетованной иудеи новое ищут лучше среднего из народов не в 120 раз, а, минимум,  в 1200 раз. Фантастическое  ускорение адаптации!

 

Народы не вняли. И цивилизация прибыла  НЕ ТУДА. Именно это  констатировал  в  2017 г. очень престижный, элитный римский Клуб. Вернее,  его «… эксперты в своем недавнем докладе[6] «Come On!» пришли к  однозначному выводу   о неизбежности КОРЕННОЙ СМЕНЫ парадигмы развития нашей цивилизации». Причем,  новая  парадигма[7]  Клуба предполагает, в том числе, и  отказ от материализма.

 

Цель Творения

Категорические выводы доклада экспертов «Come On!»  фактически констатируют, что без ПМЖ иудеев на Земле Обетованной  УЖЕ ПЛОХО ВСЕМ (и иудеям тоже). И, в самом деле, может ли цивилизация  быть успешной, если она не имеет цели – куда бы ни пришли, оказывается,  туда и хотели!  Вместо – пришли туда, куда хотели!

 

Целью Творения, следует считать оценку  Богом потенциала сотворенного – «хорошо весьма».  Сейчас  в мире большинству далеко не «хорошо весьма».  Это  ясно видно  хотя бы по постоянному и повсеместному  росту цен на все-все.

 

Складывание событий

Что же делал  Бог все это время (все 3348 лет)? Ничего? Был в отпуске и любовался,  как с Ним обращаются? Как христиане придумывают Ему сына (жену? тещу?)! Как мусульмане навязывают Ему желание смерти неверным!

 

Общеизвестные  факты позволяют утверждать, что Он складывал исторические события  так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Чтобы и к «хорошо весьма» прийти, и свободу воли лидеров народных  соблюсти.

 

Для ПМЖ иудеев  на Земле Обетованной  понадобилось решение ООН. Значит, эту контору (ООН) надобно было заранее создать. Решению  ООН о ПМЖ иудеев нужны были ужасы Холокоста. Но, чтобы  случился  Холокост, кроме  локальных и  мировых  войн,  понадобился  еще и мировой  антисемитизм. Ненависть к иудеям требовалось нагнетать. Появились разные религии. Их ведь тоже надо было создавать. И  т.д.  до 1400 г. до н.э.

 

Кары

Чтобы каждое из таких событий имело воспитательное значение («Не делай так больше!») для всех, кары  должны быть персональными,  каждому.  Не важно, что эти кары невидимы, главное – они должны быть ощутимыми[8]. Как, например, прогресс.  Который  каждый человек своим бытием ощущает ежесекундно. Замена старой парадигмы развития  на  новую,  по сути, ставит  жирный  крест  на всех вроде бы достижениях[9]  нашей   цивилизации.

 

И не потому, что в каноническом определении прогресса присутствует слово «вперед», которое, категорически не может   знать ни один из смертных. А потому, что более 3000 лет движения НЕ ТУДА, не могут пройти бесследно. За все ошибки в жизни надо платить. В  т.ч. и за то, что религиозные лидеры следят за ходом времени по дорогущим часам фирмы «Ролекс». Вот эта плата тоже  есть Его кара.

 

Карой может быть любой предмет или объект нашего бытия. Иллюстрацией чему служит известная ситуация с «карами египетскими». Как широко известно, успешной оказалась лишь десятая казнь «Смерть первенцев!». Всеведущий не мог этого не знать. Тогда зачем же Он применил девять предыдущих? Просто так? Конечно, нет! Вероятно, только для презентации несчетности ассортимента Своей казнетеки.

 

Компенсация опоздания

Цивилизация пришла НЕ ТУДА. Но Бог не начал «с чистого листа», не применил модель типа «Всемирный Потоп». Отсюда можно предположить, что опоздание в 3348 лет может быть компенсировано. Тем более, что имеющиеся факты указывают на возможность значительного  увеличения пропорции иудейской лучшести.

 

Так, в частности, банальная адаптация получается при случайном поиске нового закона природы по схеме – «Поди туда, не знаю куда! И принеси то, – не знаю, что!».   Иудеи на Земле Обетованной производят ускорение адаптации по той же схеме, но сказочно (в 1200 раз) быстрее. У Бога (Автора всего, в т.ч. и природы) есть возможность дать людям иную схему поиска – «Поди туда-то, и принеси то-то!». Тогда, пропорция лучшести (1200:1) у иудеев автоматически (но, волшебно) становится в разы больше – 2400:1 (в 2 раза), 3600 (в 3 раза) и т.д. Так можно компенсировать любое опоздание.

 

Без эффекта «испорченный телефон»

Но, при одном условии, – информация о новом законе должна поступить к иудеям без искажений. Для чего требуется новый[10]  канал связи. Канал (благодаря человеческим ошибкам) уже существует, информация по нему идет сплошным потоком, но люди-то об этом и не знают.  Из-за «неисправности» дисплея канала связи. Техническое задание (ТЗ) на ремонт дисплея «Да удостоишься в рамках твоей должности соединить вместе Тору, еврейский народ и Всевышнего так, чтобы их нельзя было разъединить» 15.01.92 г. было передано Седьмым Любавическим Ребе (Менахэм-Мендл Шнеерсоном) тому, в чьем ведении находится этот канал (министру транспорта Израиля). Тогда это был Моше Кацав.

 

Моше Кацав [11] (и практически все из 12 его сменщиков на обсуждаемом посту) получили свою кару (от выговора до факта смерти), но «воз и поныне там». Поэтому информация от Бога продолжает идти, а люди продолжают ее не знать. Информация эта (транспортная катастрофа) дана в единственном природном внедоговорном[12] коде «Жив — Мертв».

 

Счет ДТП

Ни один участник движения не хочет попасть в ДТП. Но попадает. Опросы показали, что, например, на автодороге где-то[13] 1 раз в год 1 водитель попадает в ситуацию «почти ДТП». Когда, кроме «холодного» пота ничего с водителем (и его авто)  не происходит. Т.е. своевременно срабатывает его физиологический, индивидуальный «механизм» самоспасения.

 

Никто в мире не знает законов появления оптических иллюзий. Это может провоцировать каждому водителю каждый километр каждой  автодороги. По статистике ООН в год случается 51 млн. ДТП с пострадавшими. Среди них 1,3 млн. погибших. Если считать «почти ДТП» несостоявшимся ДТП, его провокацией, то ДТП будет ровно столько, сколько в мире автомобилей – 750 млн. Несостыковочка получается – имеется 51 млн. ДТП против возможных 750 млн. ДТП.

 

К коренной парадигме развития глобуса

Новый канал связи с Богом в Израиле можно будет считать заработавшим, когда (в любом виде транспорта) список пострадавших в транспортных катастрофах будет официально разделен, минимум,  на две части. Например, на автодорогах. В одной – носители «отрицательного опыта». Те, кто, по мнению людей от инфраструктуры, виновны в ДТП. Во-второй – носители «положительного  опыта». Те, которые «виноваты»  в  предотвращении 699 млн. ДТП.

 

Иначе говоря, дату начала регистрации в Израиле побед над обстоятельствами (именно так следует из каждого  «почти ДТП») должно считать стартом КОРЕННОЙ СМЕНЫ парадигмы развития нашей цивилизации.

 

 

[1] Их много надо бы для верности  Его оценки всего сотворенного – «хорошо весьма». Духовники (разных религий) говорят, что планы Бога неисповедимы. Пусть говорят!

[2] ООН автоматически признала, сотворенный Богом материальный индикатор мистической избранности. Т.е. творчество какого народа поддерживает Земля Обетованная, тот и следует  считать избранным.

[3] Зачем же  при наличии  своих умелых специалистов  разных национальностей  (в т.ч. и своих иудеев) ехать в Израиль и нанимать  там местных иудеев? Ведь иудеи в Диаспоре  и в Израиле – один и тот же народ, каждый представитель которого обладает …  мистической  способностью  искать  новое  в  120 раз лучше среднего из народов. Вероятно, есть разница в том, где именно иудей отдает обществу эти свои 120 раз!

[4] Ведь широкое распространение получило высказывание про  человека, способного быстро реагировать по самым разным вопросам «Умный жид при губернаторе!». Никто не говорит: «Умный француз (или молдаванин) при губернаторе!».

[5] В Третий День Творения.

[6] Доклад «Come On!»  «Римского Клуба» можно считать выражением взглядов самой передовой части интеллектуальной и политической элиты в мире».  «Come On!» – «глубокий труд, над которым работали десятки ведущих мыслителей».

[7] Жёсткая критика капитализма, неприятие финансовых спекуляций, отказ от материализма и упрощенного понимания мира, призыв к альтернативной экономике, «новому Просвещению», духовно-нравственному мировоззрению, единой планетарной гармоничной цивилизации – такова ныне повестка будущего развития, предлагаемая Римским Клубом.

[8] Старая цена на продукты питания (или на услугу) существует  только в памяти покупателя, поэтому рост цен он ощущает своим желудком (через свой кошелек, конечно).

[9] Любое наше нынешнее научно-техническое достижение, фактически, было бы хорошо забытым прошлым еще 1,5 – 2,0 тысячи лет назад.

[10] Старый  же (через служителей культа) провалился, после наглого самозванства христиан с мусульманами.

[11] Он получил 7 лет тюрьмы за изнасилование, совершенное 19 лет назад, а не 7 лет назад (по закону).

[12] Все остальные – договорные. Тепло-Холодно; Вверх–Вниз; Вправо–Влево; Да­-Нет и т.д., и т.п.

[13] У кого-то ни разу за всю жизнь, а у кого-то, 1 раз в неделю.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: