Впервые в истории…

Авторы

 

доктор Борис Ройтман

«Израиль является мировым лидером в области водных ресурсов, сельского хозяйства, энергетики, кибербезопасности, автономных транспортных средств, искусственного интеллекта, медицинской марихуаны и многих других областях «.

 

И этот факт никого не удивляет. Хотя напрашивается  – почему же  это произошло:

  1. Не в одной, а одновременно во многих областях знаний?
  2. Чрезвычайно быстро, всего-то почти за 70 лет?
  3. На одной и той же 1/32 части Земли Обетованной?

 

Ответ для тех, кто по каким-то причинам не может прочитать до конца

Обсуждаемый факт свидетельствует о вмешательстве Бога для исправления ситуации. После многих лет страданий (в т.ч. войны,  эпидемии и т.п.)  появилась надежда на ее резкое исправление.  Просто потому, что есть только один ответ на три вопроса – стартовал, давно задуманный Богом,  мистический «механизм»  ускоренной адаптации человека к  среде своего обитания. И его остановить невозможно.

 

Введение

Мировое лидерство Израиля подтверждается еще и достаточно представительным  притоком  в страну исследователей по многим вопросам. «В стране работают 350 научно-исследовательских центров, среди которых  Apple, Facebook, Samsung, Google, Amazon, HP  и многие другие«.

 

Зачем же  при наличии  своих умелых специалистов  разных национальностей  (в т.ч. и своих иудеев) ехать в Израиль и нанимать  там местных иудеев? Ведь иудеи в Диаспоре  и в Израиле – один и тот же народ, каждый представитель которого обладает  мистической  способностью  искать  новое  в  120 раз лучше среднего из народов. Вероятно, есть разница в том, где именно иудей отдает обществу эти свои 120 раз!

 

Наверное, есть в Израиле нечто, которое способствует лучшести в поисках нового  не в 120, а в намного большее число раз. Ибо, кроме Израиля нет никакой другой страны с подобным числом международных научно-исследовательских центров. Не надо долго искать! Это нечто – Земля Обетованная, ее  почва, грунт.

Материальный указатель мистической избранности

Свойства всех участков суши на Земле назначались Богом только лишь в 3-й День Творения, когда и народов-то  вообще  еще и не было. Поэтому свойства Земли Обетованной  были  «привязаны» к  избранному впоследствии  народу, вполне  вероятно, так: «Земля Обетованная мистически (в разы) подпитывает творчество ИЗБРАННОГО народа, имеющего  там постоянное место жительства (ПМЖ)». 

 

Другими словами, в 3-й День Творения[1] был сотворен реальный, материальный указатель  мистической  избранности.  Для которого важно лишь ПМЖ избранного  народа – если оно есть, то когнитивная сила этого народа резко (в 10 раз минимум) увеличивается.  С другого конца,  ИЗБРАННЫМ следует считать тот народ, ПМЖ которого на Земле Обетованной сопровождается повышенным когнитивом.

 

Лидерство Израиля неопровержимо свидетельствует, что сегодня указатель мистической избранности показывает на иудеев.  А это  отметает все прошлые и нынешние претензии ислама (и христианства) не только на избранность, но и на статус религии. Именно об этом говорит и ситуация с ПМЖ иудеев.

ПМЖ

Тем не менее, ООН  считает  т.н. палестинцев  достойными части Земли Обетованной. Не только за их 64 года т.н. «освободительной» борьбы  под  девизом – «Ни дня без теракта против иудеев Израиля!».  Но и за то, что они представляют  ислам, полагающий себя самым-самым  избранным.  Хотя «Сравните это  с «Палестинской» администрацией, которая произвела нулевое количество ценностей, несмотря на получение десятков млрд. долларов иностранной помощи в течение последних нескольких десятилетий».

 

Почти 70 лет тому назад, сразу же в ночь на 15.05.48 г. (после провозглашения иудеями своего права на ПМЖ в Земле Обетованной) исламисты пошли первой войной на Израиль. Ее они проиграли, как и все последующие. До сих пор специалисты считают победы Израиля мистическими. И они недалеки от истины.

 

Дело в том, что 14.05.48 г. произошло событие эпохального значения.  Эпохального  не потому, что было провозглашено государство Израиль.  Да, и не потому, что впервые за 3548 лет иудеи получили ПМЖ на мистической территории (на Земле Обетованной).  Эпохального потому, что главный мистик,  Бог  (а не Машиях) вмешался  не для нового начала с нуля (как при Потопе), а  для исправления текущей ситуации.

 

Это можно увидеть даже в том, что исламисты САМИ  решили перенести конфликт с иудеями из военного поля  на  дипломатическое.  Этим они добровольно признали  не только, что Аллах никакой не Бог, но и что он (Аллах) «на побегушках»  у лидеров ислама. Ведь все, что говорят они (лидеры ислама) от имени Аллаха, тупо воспринимается  паствой мусульманства как  истина в последней инстанции.

 

В связи с ПМЖ иудеев на Земле Обетованной (пусть на 1/32  ее части) впервые в истории (после 1400 года до н.э.) забрезжила надежда на исполнение  приказа Бога «Отпусти народ Мой! В Землю Обетованную  чтобы он служил Мне!». Эта надежда опирается, в основном, на старт Его «механизма» для ускоренной адаптации человека к среде своего обитания. Надежда сохраняется, хотя триггер этого «механизма» сработал  с опозданием в 3548 лет.

   Механизм ускоренной адаптации

Адаптация человека к природе  всегда сопровождается  ее (природы) ударами.  За нечаянные попытки нарушить тот или иной ее (природы)  закон.  Дабы уменьшить число и/или  силу этих ударов, разумеется, надо бы быстрее пооткрывать законы природы.  Но как это можно сделать реально, если оно  (это открывание) всегда напрямую связано с мистикой – «Поди туда, не знаю куда.  И принеси то, не знаю что!».

 

Мистику можно «погасить» только мистикой. Представляется, что именно поэтому  главный мистик (Бог) положил в основу «механизма» для ускоренной адаптации два мистических свойства – Земли и человека.

 

Как уже говорилось, участок суши (Земля Обетованная) обладает мистическим свойством  в 10 раз (минимум) увеличивать когнитив избранного народа. А  каждый из этого народа  (иудеи) обладает мистическим свойством находить новое в 120 раз лучше среднего из народов. Теперь, для получения фантастического (в 1200  раз)  ускорения  когнитива человечества достаточно дать ПМЖ  избранному народу на Земле Обетованной (120*10=1200). Вот и появляется Его приказ: «Отпусти народ Мой! В Землю Обетованную, чтобы он служил мне!». Народы саботируют этот приказ  уже 3548 лет. По прошествии  которых ПМЖ иудеев таки состоялось[2].

И, вопреки «заботе»  ООН,  «механизм » ускоренной адаптации стартовал. Свидетельством чего и выступает упомянутое лидерство Израиля. «Механизм» этот,  по делу, нужен Богу для пользы людям. Но тут на сцену выползает  антисемитизм – как средство уничтожения иудеев. Поэтому польза всем отступает на задний план перед интересом  владык к прибыли.

Антисемитизм

Как хорошо известно, тысячи лет, из года в год  иудеев смертельно преследуют. Но кто-то ведь должен  3548 лет координировать  (и финансировать?!) эти преследования? И это явно не Бог, т.к. очевидно, что  Его долговременные планы замкнуты на избранных иудеев.

 

И которым  явно не резон преследовать самих себя. Третий долгоиграющий фактор – это религии. Бизнес вокруг имени Бога. Т.е. своеобразная индустрия, лидерам которой важна, естественно,  только лишь выгода, прибыль. Поэтому  «положение обязывает»  их  к жестокой конкурентной борьбе … за избранность.  Вот  такую борьбу с иудеями (по всему миру) и следует  называть  антисемитизмом. А не зависть и злобу народов. Это-то как раз  и используется всеми религиозными лидерами.

 

Понятно, что каждый антисемитский  акт отвлекает иудея или группу иудеев от своей прямой обязанности ускорять адаптацию народов к природе. Отвлекает  от помощи Богу в реализации потенциала Творения. Что не может Ему понравиться. Категорически.

 

Предупреждение Бога

 

Всеведущий Бог не мог не знать о долгом (3548 лет) саботаже народами этого Его «механизма». Вероятно, поэтому Он сначала сообщил об его («механизма») наличии. При помощи  Своей оценки сотворенного «хорошо весьма». Наверное, это и была цель Творения – в будущем всем будет «хорошо весьма». Так Он оценил  потенциал  Творения.

 

И только затем приказал фараону: «Отпусти народ Мой! В Землю Обетованную, чтобы он служил Мне!».

Бесспорно,  Он знал как о грядущем саботаже этого приказа, так и о том, что на фараона подействует  лишь 10-я, последняя  казнь – «Смерть первенцев». Получается, что  9 первых  казней были как бы «лишними». Это и приводит к выводу, что первые 9 казней лишь  демонстрируют  неисчислимый ассортимент  Его казнетеки. Показывают, что карой может быть все.

 

Его кары за саботаж

 

Всеобщность (все народы + иудеи)  кар  и есть их индикатор наказания за торможение  Его планов. Причем она (эта всеобщность) так велика, что ее никто и не видит все эти долгие 3548 лет. Так, например, мало кто будет сомневаться во всеобщности таких областей деятельности человека как: 1) адаптация к среде своего обитания; 2) цель развития человечества;  3) прогресс; 4) транспортные катастрофы.

 

                      Адаптации человека к природе никакой нет

Человек появился не раньше, а позже природы. Поэтому не она к нему, а он к ней должен приспособиться, адаптироваться.

Лидерство  Израиля и его 350 международных научно-исследовательских центров подтверждает, что ура-изменения человеком климата планеты не проходят.  Даже поддерживаемые  такой ангажированной структурой  как  ООН.

 

Которая  откровенно отмечает наоборот: «По   данным  ООН  в  1992 г. среднее  количество  стихийных бедствий  увеличилось на 320% по отношению к  1965 г.  В  60-х годах ущерб от них  составил  $40 млрд. в год,  а  на 15.04.15 г. ежегодно ущерб  был  уже больше  $140 млрд.». Сегодняшний  ущерб от  урагана  Ирма (по приблизительной  оценке) – уже около  $300 млрд.

 

То, что Бог начал готовить  именно ускоренную адаптацию человека к природе еще 7,0 млрд. лет назад, говорит, что никакой иной адаптации быть не может. Если бы она была, то отмечалось бы устойчивое уменьшение силы ударов природы. А их нет.  Только поэтому можно утверждать, что сегодня, сейчас  адаптации к природе практически не существует вообще. Человек своим бытием лишь вредит природе.

 

 

                     Цель  развития  цивилизаций отсутствует.

Безусловно, цивилизация движется. Куда? Никто не знает. Просто потому, что все люди смертны. И никто из них не может знать, где вперед[3],  к которому  надо бы идти. Поэтому, какой  может быть цель, если развитие человечества идет исключительно в кильватере интересов инвесторов разных проектов[4]?

 

Налицо полное безразличие к цели,  полное  ее отсутствие.  Поэтому в своем движении человечество всегда считает,  что идет правильно – куда пришло, туда и стремилось. А надо бы что-то конкретное, например, чтобы у людей  не было  бы конфликтов между собой и с природой. Только при наличии цели в любой момент можно увидеть пришло ли человечество туда, куда стремилось. Чем это не кара всем?

 

                      Прогресс

Мало того, незнание  где «вперед» делает неприемлемым  определение  прогресса  (лат. progressus — движение вперёд, успех). А это значит, что 3548 лет задержки в исполнении Его  приказа не могли не сказаться на качестве прогресса – то, что считается сегодня высшим научно-техническим достижением, на самом деле еще 1,5 – 2,0 тысячи лет назад уже было хорошо забытым прошлым.

 

Поэтому каждое наше вроде бы прогрессорское  решение выступает  иллюстрацией Его кары всем – что бы у нас сегодня давно было, если бы народы исполнили Его приказ,  а не «забавлялись» бы  антисемитизмом.

                     Транспортные катастрофы

Статистика[5]  дорожно-транспортных происшествий (ДТП) уточняет, что 75-80%  из них случились из-за ошибок водителей. Каждая из которых,– это его действия вопреки правилам движения (далее ПД).

 

Выходит, что  для определения этой ошибки, надо бы знать, что видел водитель в момент ДТП. Но «поезд  уже ушел» ведь  проверяльшик всегда прибывает на место ДТП значимо позже этого ДТП. Поэтому «световой климат» (все то, что влияет на зрение водителя) на месте ДТП уже изменился (Земля продолжила свое движение вокруг Солнца, облака ушли/пришли и т.д., и т.п.), стал совсем другим.

А что видел водитель можно только гадать. Следовательно, протокол осмотра места происшествия никакой официальной силы  не имеет – это просто (непроверяемая в принципе) версия[6] проверяльщика.

Таким образом, при помощи протоколов осмотра места происшествия перевозочный бизнес[7] (уже более 100 лет) официальной статистикой  насаждает о мнение о перманентной вине водителей в 75-80 % ДТП. Оправдывая тем самым свою полную беспомощность[8] в борьбе с мировой проблемой – ДТП. Чем эта беспомощность  не Его кара всем?

 

Тем более, что и  ПД  («священная корова» этого бизнеса) явно неправильные. Рассмотрим главный момент в ПД – это знаковая система, дорожные знаки (далее ДЗ). Основной в системе ДЗ – это «Главная Дорога» – желтый квадрат,  стоящий на одном из своих углов. Применение этого ДЗ – аргументировано очень жестко. Только и исключительно вместе с ДЗ «Пересечение с главной дорогой» – треугольник, стоящий углом вниз.

 

Такие подробности приведены только потому, что в Израиле, множественное лидерство которого обсуждается здесь, ДЗ «Главная дорога» нет вообще. Хотя теоретически он присутствует[9] в списке ДЗ. Пусть в меня бросит камень любой, кто увидит этот ДЗ на автодороге в Израиле. Т.е. ПД Израиля коренным образом отличаются от ПД международных, утвержденных ООН в Вене 08.11.65 г.

 

Получается, что в Израиле, при неправильных ПД число ДТП должно быть очень большим. Однако, Израиль входит в пятерку стран с самой низкой аварийностью по независимому показателю[10] чисто жертв на 1000 ДТП. С другой стороны, израильские водители на дорогах других стран (по ПД совершенно иным) почти не попадают в ДТП.

 

Это говорит, с одной стороны, что ДТП совершенно не связаны с ПД. И, с другой стороны, о проявлении лидерства израильтян. Они ведь имеют  свойством в 120 раз лучше принимать верное решение.

 

Резюме

 

Лидерство Израиля (иудеев) во всех отраслях человеческой деятельности – это естественное проявление желания Бога сделать бесконфликтной (ни с природой, ни между собой) среду обитания народов.

 

Любые действия против этого Его желания сопровождаются  карами всем людям. Кары  эти реализуются Природой. Что может быть только в случае самозащиты от попыток людей нарушить тот или иной ее закон.

 

Защита природой возможна только в случае, если иудеи являются неотъемлемым ее элементом. Отсюда следует, что на любую антисемитскую акцию против иудея (живого или мертвого) рано или поздно будет кара природой.

 

А такое вероятно только если все иудеи на Земле Обетованной  хотят Ему помочь. Конечно, в исполнении Его желания достичь бесконфликтности ускорением адаптации людей к среде их обитания.

 

 

 

 

 

 

[1] Через 7,0 млрд. лет – ничего себе предвидение!

[2] Фантастика рождает прагматику. Предположим, что некий иудей творит в своей профессиональной области знаний, проживая в стране С по пропорции 120:1 относительно среднего представителя титульной нации этой страны. Пусть, переезжая на ПМЖ в страну И, расположенную на мистической территории, он  продолжает творить в той же области знаний. Правда, творить в пропорции 1200:1  но уже относительно представителя средней нации в мире. Относительно упомянутого среднего представителя страны С  эта пропорция будет несколько меньше – пусть даже 1100:1. Этому иудею придется самому решать ехать на ПМЖ или нет. Т.е. какая пропорция для него предпочтительнее реальная 120:1 или потенциальная 1100:1. По логике вещей, в случае выбора пропорции 120:1 страна С должна ему доплачивать за добровольный  отказ от конкурирующей пропорции 1100:1.

[3] Конечно, исключая песенный вариант – «Там, где брошка – там перед!»

[4] Например, если бы Леонардо да Винчи  имел хорошего инвестора,  человечество получило бы вертолет (со всеми его преимуществами) на пару столетий раньше.

[5] Среди всех видов  транспорта (на и под землей, на и под водой, и в воздухе) наиболее индикативным по теме выступает

Автомобильный. Только там есть статус участника движения – пешеход. Поэтому  этот вид транспорта и  годится как пример.

[6] Хотя ни один суд в мире ни разу не принимал к рассмотрению эту версию.

[7] Которому странным образом подчинены такие госструктуры как, например,  парламенты, министерства торговли, внутренних дел (полиция), юстиции, армии.

[8] Во всех странах все улучшающие ситуацию программы заканчиваются регулярным повышением штрафов водителям. И это при явной неэффективности предыдущего повышения тех же штрафов.

[9] Наверное, только лишь  для того, чтобы перевозочный бизнес имел возможность выдавать желающим  т.н. международные права. Ничем иным не получается объяснить почему официальщина так отличается от реальности.

[10] Самый-самый независимый показатель – он не зависит ни от одной причины ДТП.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: