Избран  навсегда

Авторы

 

Так есть Бог или Его нет? Как известно,   без авторского надзора ни один серьезный проект долго не протянет.  Но, если Автора  нет, тогда и Творение в опасности.   Некому  его «пасти».  Хотя, молящихся ПРОСИТЕЛЕЙ всяких разностей пруд пруди. Так же, как и охотников[1]  с  ГАРАНТИЕЙ заработать на Его имени (рис.1).


ПРАВ_Освящает машины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 1. Свой маленький бизнес на Боге.

 

Фактор  осмысленного  влияния

 

«Мы живем сегодня в Оруэлловском мире,- где все понятия[2] перевёрнуты …, где под правильными лозунгами про заботу о человеке скрывается одна лишь жажда наживы, прибыли, власти… «.  На дату 01.08.16  большая часть из 7,450 млрд. землян ощущают   на себе рост цен. Везде. Перманентно  и неопровержимо. На все-все.

 

Рост цен, –  это  одна (но очень-очень  долгая) неприятность в течение всей жизни каждого из нас.  На роль столь длинного  огорчения подходит лишь постоянная кара. А вот  такое уже мыслимо, только если Бог есть.  Тем более, что Его бытие доказывается[3] не только каждой попыткой Его найти.  Но и Его императивом, еще от XVII века до н.э.: «Отпусти народ  Мой! В Землю Обетованную, …!».

 

Здесь «картина маслом»  будет полной, если показать воспитательное значение – «За что?» эта кара. Лишь тогда станут очевидными умышленные действия Бога, фактора непрерывного  влияния.

 

«Казни египетские» вроде бы притупили остроту  данного Его императива.  Но затем, еще в III веке до н.э.,  зародился антисемитизм. Тем самым Ему был даден явный посыл – народы хотят уничтожить Его народ (иудеев). Они (народы) не поняли, зачем Ему нужны избранные.  И начали своевольничать для выгоды своих  духовников. А  Он решил сохранить свободу воли[4] человека (рис.2).

 

Свобода воли

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 2. Свобода воли

 

Отсюда понятно, что сегодняшний рост цен – это кара всем землянам за непослушание Бога.Точнее, за попытку нарушить Его планы запустить Творение в его полном совершенстве.  Рост цен – свидетельство несовершенства Творения?

 

Но религии говорят обратное, что способствует опровержению и христианства, и мусульманства … (продолжение следует).

 

 

[1] Видимо,  для таких охотников «Патриарх Кирилл пояснил, что науку невозможно  использовать для доказательства бытия Бога, поскольку научные знания постоянно пересматриваются, а религиозная  истина не подвластна разуму».

[2] Еще цитата, наверняка, справедливая не только для Израиля: «Продажность царит повсюду – в судах, в местных советах и муниципалитетах, в министерствах и ведомствах, в финансовых структурах, возможно, в Банке Израиля, Кнессете и правительстве. Тот, кто не умеет лгать, тот, кто говорит правду, никогда не сможет выиграть дело в суде. Именно так и сказал мне один известный юрист».

[3] Как же это указывает, если Его не находят? Обычная подмена. Ищут одно: «Где Бог?». А отвечают другое:   «Бога нет!». Кто же, кроме Него, может сделать так, что даже самый умелый смертный никогда не превзойдет Его маскировку. Значит, Он есть, но  открыться не хочет.

 

[4] Свобода воли (греч. τὸ αὐτεξούσιον или τὸ ἐφ᾽ ἡμῖν; лат. liberum arbitrium) — это возможность человека делать выбор вне зависимости от определённых обстоятельств.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: