Ответ на загадку читателям ФБ

Авторы
Вопрос: "Зачем Богу нужна была  на Земле Обетованной знаменитая иудейская соображалка? Причем в  пропорции  1190:1  от среднего из народов?".

Здесь следует подчеркнуть, что даже только факт этой пропорции (1190:1) уже неопровержимо указывает на бытие Бога. Планы которого неисповедимы. Поэтому искомый ответ дают  результаты некоторых завершённых этапов Его действий: «Свойства Земли Обетованной –  это закон природы».

Злейшие враги иудеев (ООН и ислам  со своим авангардом)  29.11.12 г.  доказали, что даже часть Земли Обетованной множит (1190:1) силу только иудейского творчества.  В любой области занятости.

Значит,  иудеи лучше всех могут  и  открывать новое. Что далеко не просто.  Ведь для обнаружения любого нового надо «Поди туда, не знаю куда! И принеси то, не знаю что!». Благодаря Земле Обетованной, иудеи могут  «приносить то, не знаю что!» в 1190 раз чаще среднего из народов.

А вот это именно то, что позарез нужно Богу. Почему?  Все сотворенное  Он оценил  как «хорошо весьма». Это общеизвестно. Вполне очевидно, что эта оценка опережает (т.е. ставит под сомнение слова Его!?), задуманную Им-же, ликвидацию основного противоречия в Творении – «ножниц» между «сразу и поодиночке». Люди получили все законы природы СРАЗУ, одним действующим пакетом.  А открывать их для себя могут только ПООДИНОЧКЕ, постепенно, по мере своего «взросления».

Нужны ли Ему эти сомнения? Действующие до сего дня. Если не уважаешь закон Архимеда, – тони!  Не уважаешь закон Ньютона, – стой под стрелой или езжай на красный свет! Не уважаешь закон Бога о Земле Обетованной, – получай удар по прогрессу! Так Он карает народы за их отношения к иудеям.

Эти кары видны, ощутимы, но разного уровня правители земные их объясняют другими причинами. Вот, например, в отместку за отношение к иудеям (за проколы в деле ПОЗНАНИЯ) непрерывно увеличивается сила стихийных бедствий. «Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) – структура в составе ООН – недавно обратилась к правительствам стран с призывом быть готовыми к более частым и опасным природным катаклизмам, связанным с изменением климата. Подобные экстремальные ситуации могут привести к убыткам, измеряемым миллиардами долларов, причинить огромный ущерб экономике. Кроме того, могут пострадать миллионы людей». Одно то, что здесь даже не упомянут Бог (основной, мистический фактор влияния), указывает, что IPCC только «гонит волну», не зная, как улучшить ситуацию.

Некоторые непричесанные мысли

Для «взросления», конечно, не буквального, а  только в плане резкого увеличения объема ПОЗНАНИЙ человечества, скорости (1190:1) узнавания  природы.  Как раз эта потребность в когнитивном «взрослении»  человечества скрывается за оценкой Богом всего сотворенного – «хорошо весьма».

Обеспечить такое «взросление» должны были  лидеры народов. Просто исполнить Его приказ: «Отпусти народ Мой! В Землю Обетованную…». Но!  Короли, цари, фараоны, президенты и прочие правители не вняли. Делали наоборот. Один такой даже авансом получил нобелевку только за обещание «активно и агрессивно» навести порядок с иудеями на Земле Обетованной.

Выходит, что разномасштабные  правители  земные, провоцируя повсеместное (в том числе и на Земле Обетованной) уничтожение иудеев,  ставят свое эго выше Его планов относительно Творения.

«Казни египетские» были первым примером  нещадного наказания силами природы именно такого безобразия. В случае закона Земли Обетованной, закона о прогрессе человеческом, первого закона (по Его ранжиру), люди, честно наблюдая окружающую природу, уже должны бы  увидеть Его кары.

Так, не правда ли, прогресс – это улучшение, движение вперед?! Где же он, этот вперед? Никто из смертных этого не знает, и знать не может  (конечно, не там, где брошкаJ). Это первый намек, что прогресс наш заблудился и отстал. Где-то на 1,5-2,0 тысячи лет. Так что, нынешние прогнозы на 100-200 лет уже  тогда (1,5-2,0 тысячи лет назад) были бы хорошо забытым прошлым.

Businessman holding back time

Наивно считать, что Бог залил нефть в недра Земли Обетованной лишь на пользу нефтебаронов, посадивших мир на «нефтяную иглу».   Приняв намек Бога, народы бы на эту иглу  не сели бы. А 500 лет до второго физического закона проскочили бы (при иудейской-то 1190:1) всего за 180 дней.

Не правда ли, что улучшение – это, когда жизнь завтра лучше, чем она есть сегодня?! Тогда  выходит, что повсеместный, непрерывный рост цен на все – это и есть прогресс, искомая лучшесть жизни?

Закон о Земле Обетованной (о прогрессе, о  1190:1) был обнаружен в конце 2012 г. и не признан до сих пор, до начала 2016 г. Все это время, все 3416 лет, народы не только не давали иудеям спокойно жить. Но, бывают случаи, что юдофобы даже после смерти,  умудрялись изгаляться над могилой.

С упорством, достойным иного применения, народы (своим юдофобством, антисемитизмом)   пытаются нарушить планы Бога относительно 1190:1.   В последнее время все т.н. гуманисты в мире до визга хотят   часть территории  для 1190:1, считать оккупированной.  И отдать  ее  квазинароду с его пропорцией: «ниже плинтуса»:1.  Хотят привычно, в очередной раз нарушить закон природы, привычно не замечая очередного наказания.

Им кажется, что успех близок. А на самом деле? Какие у них перспективы победить в войне с Богом если: «Закон человеческий может быть нарушен, закон же природы — никогда. Природа не знает нарушения своих законов. Чтобы вы не делали, закон останется неизменным. Вы можете разбить себя об него вдребезги, но он останется непоколебимым, как непоколебима скала, о которую разбиваются волны прибоя. Волны не в силах потрясти скалу или сдвинуть ее хотя бы на волос; они могут только разбиваться и падать пеной к ее подножию».

Или: «Природа пронзает людей, ломает их, словно в колесе, бросает их на растерзание дикими животными, сжигает их до смерти…, морит их голодом, замораживает их холодом, отравляет их быстрым или медленным ядом её дыхания и может убить человека сотнями других отвратительных способов, что есть у неё в запасе… «.

Судьба Творения Богу не безразлична. И Он (а не Машиях) уже вмешался в ситуацию.  Достанется всем, пощады не будет.  Как это видно на примере «арабской весны». Он уводит с мировой  сцены мусульман, отчаянно режущих друг друга. И,  Европу, заполоняя ее  мигрантами – исламистами.

Задача всех Его партнеров (иудеев, в первую очередь) – не мешать!  Взять «тремп» у Создателя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: