Избранность без мистики

· Uncategorized
Авторы

«Почему евреи так часто вызывают ненависть масс?». Точно так спросил себя Альберт Эйнштейн еще в 1938 г. И сам себе ответил: «…и потому, что они представляют слишком тонкую прослойку, чтобы быть способными защитить себя».

Явный нонсенс – это иудеям следует защищаться от погромщиков? Хотя они, как это отмечал еще в 1899 г. известный американский писатель Марк Твен: «Еврейский народ знаменит во всем мире, …. Его представители внесли неизмеримый вклад в развитие литературы, науки, искусства, музыки, экономики, медицины, гуманитарных дисциплин».

Новый взгляд, привлеченный к ответу на этот болевой вопрос, помог увидеть здесь, что:
• Иудеи совсем ничего не должны никому из народов.
• наоборот, Церковь, Мечеть и пр. обязаны передать им (иудеям) весьма значимую часть своих богатств. Тех самых богатств, которые получены вследствие открытого, систематического, жесточайшего, многовекового убийства предков нынешних иудеев.

Сейчас у иудеев всего мира появилась «крыша» – весьма обороноспособное государство Израиль. И, нынче Марк Твен вослед себе же, наверняка, упомянул бы крупные успехи иудеев в ирригации, в агрономии, в компьютерных и военных технологиях и в других значимых сферах занятий всех землян.

Мистическая фора

Новый взгляд основывается на главе Ницавим (30:9). В которой Моше Рабейну пообещал иудеям, что, в случае исполнения всех требований Бога («и послушаешь гласа Его во всем») они, в любой ПРОФЕССИИ дадут фору остальным народам «И даст тебе Господь, Бог твой, преимущество во всяком деле рук твоих …».

Комментариев к этому стиху найти, к большому удивлению, не удалось. Хотя, здесь налицо прямой способ проверить мнение Бога о послушании или непослушании иудеев. Если иудеи действительно имеют фору перед народами «во всяком деле рук твоих «, то, значит, Бог считает, что они подчинились «гласу Его».

Если же нет, то тогда правы христиане. Они первыми заявили о неподчинении иудеев. Правда, не приводя ни одной ссылки на мнение Бога (не Христа) по этому поводу. Да, верны и упреки мусульман, обвинивших позже в том же христиан. Тоже без ссылок на мнения Бога (не Аллаха).

Иначе говоря, если иудеи имеют профессиональное преимущество, то христианство и мусульманство не религии вовсе, а просто тысячелетний обман приверженцев. Только для набивания мошны своих царей и духовников.

По Его хотению

Прошли тысячелетия. Список профессий уже состоит не из единиц или десятков позиций, а из многих тысяч. И, хотя иудейское мистическое «преимущество» мыслится для «всякой» профессии, проверить исполнение обещания Бога вроде бы не представляется возможным.

Корректное сопоставление может получиться только в случае одной и той же профессии. Тем более, что народы бывают очень разными. В одном народе, например, больше пастухов, а в другом – рыбаков.

Не следует забывать про интерес Бога к избранному народу. Он хочет и может показать это Свое внимание народам.

Тогда, должна бы быть , пусть какая-то, но одна профессия для сравнения. А также, что-то общее. Например, своеобразный «общий знаменатель» для всех абсолютно профессий.

«Общий знаменатель» – это самое простое. От ассенизатора до академика космических наук все профессионалы обязательно должны уметь … принимать верное решение.

Желание Бога дать людям возможность узнать, определить фору избранного народа можно неожиданно усмотреть даже в таком общеизвестном явлении, как Всемирный Потоп.

Ведь именно после этого эпизода истории, праведник Ноах (Ной), сойдя на землю, первое, что начал делать – это обустраивать собственное бытие.

И по сей день, каждый землянин занят тем же самым. Даже, если он добывает средства к жизни другой профессией, он их (эти средства) тратит на себя и на семью (обустраивает бытие).

Скромные итоги

Итак, все земляне занимаются одним и тем же. Достижения одного в обустройстве бытия тут же становятся достоянием всех. А выдающиеся успехи с 1901 г. – отмечаются нобелевскими премиями.

Эти премии раздает нобелевский Комитет, члены которого исповедуют глобальную юдофобскую истину – иудей должен быть золотым, чтобы признали серебряным. Но иудейские достижения настолько хороши, что даже предвзятый нобелевский Комитет не может устоять перед фактом.

За первые 90 лет существования нобелевских премий всего их было выдано 607. Иудеи из разных стран получили 20,3% из них. Для справки: иудеи составляют доли процента от числа землян. А в ООН представлено более 190 стран, каждая их которых, в принципе, может претендовать на нобелевку .

Напрашивающийся здесь удельный (поголовный) пересчет тут же проясняет всю картину. По научным отраслям (включающим профессии, кормящие большинство семей в мире) пропорция иудейских нобелевок составляет, минимум, 119:1. По отношению к среднему из народов.

Выглядит эта пропорция сказочно не потому, что иудейская фора имеет место не в 2, не в 5, не в 20, а в целых 119 раз больше. Просто никто из народов даже близко не может подобраться к иудейским результатам. А не то, чтобы стать избранными вместо иудеев.

Наличие профессиональной иудейской форы указывает, что иудеи, в конечном итоге, по Его оценке, слушались «гласа Его во всем». Следовательно, утверждения духовников христианства и мусульманства об иудейском непослушании – это явная, умышленная ложь. На это же указывают и другие факты. Но об этом – в следующий раз.

Лондон-1

На рисунке изображена попытка исламистов в Лондоне убедить окружающих в мировой значимости ислама. О какой важности здесь можно говорить, если ислам, как религия, даже не имеет своего рая? Да и, кстати, никаких своих святых ценностей!

Верх наивности считать, что Бог может освящать ценности религии, насаждающей по миру казни своих противников, вопреки Его принципу «Не убий!». Верх наглости исламистов убеждать в этой лжи весь мир. Верх глупости мира принимать эту ложь за правду.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: