Что-то где-то неправильно!

Авторы

В этом мире Израиль стал символом того, что что-то где-то неправильно, и это не ХАМАС, не Хезболла, не Великобритания, не Америка и не Россия. «Выдающаяся речь Матти Фридмана«.

Израиль,  с момента своего образования, стал символом,  условным обозначением глобальной неправильности освоения Творения народами.  Эта аномалия по сути своей – «ножницы». Люди получили все «сразу», а «съесть» могут только «по-кусочку».

Ножницы

Из эволюции, из пробирки, – неважно, откуда бы человек ни появился, но в 3761 году[1] до н. э.  он попал в уже готовую среду обитания. Где действовали сразу все законы природы.  Правда, человек открывал каждого из них для себя поодиночке. По мере развития («взросления»).

«Ножницы» между сразу и поодиночке  весьма неприятная штука. Дело в том, что  все законы природы действуют непрерывно. Человек тоже всегда что-то делает. И может ненароком пойти поперек неведомого ему закона. «Природа не знает нарушения своих законов. Чтобы вы не делали, закон останется  неизменным. Вы можете разбить себя об него вдребезги, но он останется  непоколебимым, как непоколебима скала,  о которую разбиваются волны прибоя».

Поэтому каждая из попыток как-то обойти закон природы заканчивается одинаково – человеку становится больно. Например, в свое время «незнакомцем», был и закон всемирного тяготения. Только после  его обнаружения  (сэр Исаак Ньютон), только после 1670 г. уже нашей эры, появилась возможность предупреждения[2] об опасности для людей – «Не стой под стрелой!».

Выходит, «ножницы» у закона всемирного тяготения уже на момент его открытия  были протяженностью 5431 год. И все  это время природа без предупреждения наказывала людей  травмами (гибелью) от падения на них всяких тяжестей.

Не была милостива природа к людям и для первого, найденного ими закона,  (Архимед, III век до н.э.). Люди тонули без предупреждения – «Не узнавши броду, не лезь в воду!» 3461 лет.

Факт существование «ножниц»  указывает, что очень много «незнакомцев» уже очень давно делают очень больно очень многим людям. Точнее, даже всем людям.

Casus belli

Законы природы касаются только неживых элементов во всех средах сферы обитания человека (Земля, Вода, Воздух). На первом этапе (это и есть «ножницы») любой закон природы гибелью или травмами  намекает людям на свое наличие. Требует обнаружения и предупреждения остальных об опасности. Понятно, что чем короче период действия «ножниц», тем лучше людям.

Открытие нового закона это всегда случайность. По поводу («эврика», яблоко у Ньютона) или без оного. Поэтому задача ускорить открытие новых законов (ускорить случайность) реального решения иметь не может. Точно так же,  как нет его и у сказочных приказов типа: «Поди туда, не знаю куда. И принеси то, не знаю что!», или «Спи скорей – нужна подушка».

Рассматриваемая реальность касается мистического Творения. Пусть многие в это не верят, как не верят в бытие Бога. Но на процесс, в целом, это никак не влияет. Если мистическая логистика существует, то «ножницы» как раз и есть место для ее применения.

Мистическое решение – это простейший способ уменьшения (не нейтрализации) протяженности «ножниц». В последние сто лет люди пытались (с весьма скромным эффектом) использовать этот способ для получения научных достижений. Отбирали (по неким критериям) специалистов  в тех или иных областях и размещали их в одном месте (в «теплице»). Силиконовая долина, например.

Мистический аналог был несколько иным. Создатель специалистов не отбирал, а избрал некий народ. Затем представителей этого народа Он наделил признаком избранности – способностью успешно пользоваться качеством, общим для всех- всех специальностей в мире.  И только затем решил (с согласия лидеров всех народов) расквартировать избранный народ на специальном участке, настроенном всего-то 7 МИЛЛИАРДОВ лет назад на усиление действия признака избранности.

Именно такое решение было в XIV веке до н.э.  подсказано людям общеизвестным (даже песенно) императивом: «Отпусти народ Мой! В Землю Обетованную, чтобы он служил Мне!».  Фараон Паро (и все последующие мировые фараоны и фараончики) не согласились. И эту подсказку просаботировали. Равно, как проигнорировали проблему «ножниц».

Создав тем самым «казус Белли» – повод для объявления войны природы с людьми. «Казни египетские» оказались только грозным прологом  презентации Его Казнетеки.  С XIV века до н.э. и по сегодняшний день люди получили несчетные  беды и напасти (эпидемии, землетрясения, наводнения, ураганы, войны, и т.д. и т.п.). Трудно не считать это ответом (рис.1) природы на его (человека) провокации в каждой из сред его обитания (Земля, Вода и Воздух).

Таиланд 2004 гВойна природы с человеком

Рисунок 1. Фрагменты тысячелетий войны природы с людьми

Мистическое отвлечение

Война – это, в любом случае, конфликт. Тысячелетия кровавого конфликта природы с человеком ставят под сомнение, в первую очередь, гипотезу о Творении. Ведь там оценкой «хорошо весьма» Бог, фактически, напрочь отверг опцию любого кровавого конфликта  в сотворенном мире.

Однако, прежде чем обвинять Бога в желании сбыть людям  дефектное  Творение, следовало бы обратить внимание на Его попытку подсказать человечеству как  исправить ситуацию.

Одно наличие этой попытки уже доказывает бытие Бога. Попытка исправить указывает на  мистическую логику Творения, просто потому, что всегда строится на  критическом анализе ситуации.  Не говоря уже о некоторых предварительных (подготовительных) действиях.

Подсказка

Понадобилась вся история человечества (почти  хронология войны природы с человеком), чтобы узнать суть Его подсказки.

По факту оказалось, что Его народ, это не Церковь, это не мусульмане, а иудеи, презираемые и гонимые всеми народами. Просто потому, что только иудеи шикарно владеют  самым общим для всех профессий свойством. От академика самых космических наук до простого сантехника. Это способность лучше всех соседей по глобусу распоряжаться полученной информацией.

Именно это неопровержимо подтвердил удельный подсчет общеизвестной статистики нобелевского Комитета. Иудеи (Его народ!) за первые девяносто лет нобелевской премии получали ее в 120 раз чаще, чем представители среднего из народов (рис. 2).

Пропорция силы

Рисунок 2. Иудейские нобелевские премии относительно среднего из народов.  По отраслям, кормящим  большинство семей в мире

Ситуация в ООН еще раз подчеркивает, что хронология войны природы с человеком имеет некую мистическую логистику. Не только в том, что любое посягательство на иудея,  как представителя Его народа, провоцирует Его крутой ответ обидчику (или потомкам из рода его). Например,– на 6 миллионов иудеев, уничтоженных Холокостом, народы положили 60 миллионов жизней.

Израиль стал символом, условным обозначением саботажа народами Его подсказки. Что явно следует из «помпы», поднятой мировыми СМИ по поводу повышения статуса Фалястын в ООН. Мало кто заметил здесь принцип: «Используй действие врага в свою пользу!».  Именно 65 лет фалястынского «Ни дня без теракта» позволили мистически проявить, что Земля Обетованная  в 10 раз усиливает (закон Ройтмана- Гольденберга) иудейские творческие способности.

Кары

Следует отметить, что неправильность, символизируемая Израилем, была задумана очень давно. Намного раньше появления Христа и Аллаха. Раньше появления на мировой арене таких игроков, как Великобритания,  Америка,  Россия,  Хезболла или  ХАМАС. Эта акция была проведена семь МИЛЛИАРДОВ лет назад[3]. Когда не только иудеев, но и народов не было вообще.

А это значит, что все вышеупомянутые игроки (и иже с ними) могут застрелиться, не дожидаясь Его кар. Но Израиль Ему нужен как  ИНСТРУМЕНТ для подтверждения «хорошо весьма». И, рано или поздно, будет так, как Он захочет.

Если бы не саботаж Его планов, начатый более, чем на 1000 лет раньше, неужели номером один стал бы закон Архимеда о Воде? Сейчас, как следствие этого закона, весь мир сидит на «нефтяной игле». Для этого все транспортные пространства пришлось построить вопреки принципу природы (живое приспосабливается к неживому. Не наоборот). Но там, на транспорте,  люди тупо пытаются приспособить дорожную инфраструктуру к непознанному до конца … глазу оператора (пилота, водителя, машиниста, рулевого). Не получается? То-то же!

Не просто же так в Торе упоминается только «меркава», а не поезд, самолет или автомобиль. Это не говорит, а кричит, что долгим отлучением иудеев от прогресса люди лишили себя опции получить иное (бесконфликтное) решение задачи о перемещении человека и его грузов.

Так, что отставание прогресса человеческого на 1,5-2,0 тысячи[4] лет следует считать заслуженным наказанием за отношение народов к иудеям. И поэтому тоже все транспортные катастрофы (происшествия) следует считать карами за саботаж Его воли.

Сейчас Он  обострил ситуацию до предела. Народам следует для себя решить или пойти на  замирение с природой (после ее 3500 лет войны с людьми). Или отдать  банде мировых попрошаек (и попутно убийц)  часть Его инструмента для управления Творением – «Два государства для двух народов».

Трагикомизм здесь в том, что этот инструмент доводит иудейскую скорость сокращения долготы «ножниц» со 120:1 (относительно среднего из народов) до 1200:1. В случае  же передачи («Два для двух») эта часть инструмента вообще не будет работать для народов. Нельзя же считать прогрессом возврат в VII век. Пусть даже нашей эры.

 

 

 

[1] Тогда не было еще ни Христа и ни Аллаха, поэтому мнение сторонника каждой из этих религий, по меньшей мере, нерелевантно всем последующим событиям.

[2] Предупреждение – не панацея. Если нарушил закон – наказание неминуемо.

[3] Это когда части суши (в т.ч. и Земля Обетованная) получали свои свойства.

[4] Что следует, хотя бы из простого факта. Промежуток в 500 лет между первым и вторым открытым людьми законами природы с помощью иудеев человечество проскочило бы за полгода. Ускорение в 1000 раз.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: