Физика указывает на Бога

· Uncategorized
Авторы

Школьный учебник физики – последнее место, куда сторонникам Творца следовало бы обращаться за доводами в свою пользу. Но именно оттуда, с помощью законов физики заметно, что неживые объекты ведут себя как бы строго по инструкциям Создателя. 

 

Как же может быть иначе, если любой физический закон (далее — ФЗ), по сути, отмечает[1] лишь показатели  взаимодействия[2] всех видов материи (в том числе, и неживых объектов).

 

Реакция каждого из них в определенных условиях достаточно известна и поэтому ее (эту реакцию) люди широко применяют себе на пользу. Нигде гвоздь не влезет в доску вопреки второму закону Ньютона, а электрон нигде не пробежит мимо пути, который указал закон Ома.  

 

Люди не назначают ФЗ, а только открывают их. Яблоки падали на головы людей еще и до сэра Исаака Ньютона. Так что, заслуга первооткрывателя любого ФЗ (иногда даже носящего его имя) заключалась лишь в изучении взаимодействия предмета своих наблюдений с его окружением.

 

Изучать, правда, можно всю жизнь. Но, открытие нового ФЗ наступает только лишь после созревания надлежащих инструмента и условий. После достижения нужного уровня развития техники и технологии.

 

Примечательно, — ни разу новый  ФЗ не противоречил  ни  одному из своих ранее открытых собратьев. Каждый новый ФЗ плавно и гладко вписывается в  эту тенденцию.

 

Такое возможно лишь если  все законы физики (и уже открытые, и еще нет),  касающиеся   всех неживых элементов природы, стартовали в момент ее (природы) возникновения.

 

Вопрос вопросов – а кто же был триггером такой координации, такой бесконфликтности ФЗ? Сначала назначить все ФЗ, а лишь только потом-потом поодиночке открывать их людям. Такое не может быть случайным, безрассудным поступком.

 

«Разум составляет сущность Творения».  Так отметил  весьма титулованный[3]   американский физик, Джон Арчибальд Уиллер.

  

Он замечательно выразил[4]   этот аспект физической реальности: «Мне кажется, что в основании всего этого должно лежать не сверхпростое уравнение, а сверхпростая идея. И для меня эта идея, когда мы ее, наконец, обретем, будет так убедительна, так неизбежна, так прекрасна, что останется только сказать друг другу: «Как же могло быть иначе?»»

 

Можно сказать, что Джон Арчибальд Уиллер попал в точку. Что может быть проще использования   синонима? В нашем случае достаточно трактовать понятие «взаимодействие» как «правила поведения[5] «, или как «инструкции по поведению» (выветриванию, например, скал рис.1).

Форма выветривания 0_be9c9_11f22043_L

а) на суше

На море imagesCASYG83U

б) на море

  

 

 

 

 

 

 

Рисунок 1.  «Поведение» скал при ветре 

 

Тогда  сразу же становится понятной причина  удивляющей согласованности всех нынешних и будущих ФЗ.

 

Такое возможно в исключительном случае. Только, если у всех этих инструкций (уже известных и еще не известных) один автор – либо человек, либо эволюция, либо Б-г.

 

Человеку не дано знать будущее. А эволюции это не под силу из-за того, что ее цель – приспособление вида растения (или животного) к переменным условиям обитания.

Поэтому у эволюции нет будущего. Точнее, будущее есть, но, фактически – это

настоящее сегодня[6].

 

Остается признать, что любой физический закон – это человеческая констатация целенаправленного, умышленного, разумного действия Б-га, Творца, Создателя.



[1] Вербальным или знаковым образом.

[2]Например, из школьного курса физики по разным разделам. Закон Архимеда — на тело, погруженное в жидкость (или газ), действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости (или газа). II закон Ньютона — ускорение тела прямо пропорционально равнодействующей сил, приложенных к телу, и обратно пропорционально его массе. Закон Ома — сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению на концах этого проводника и обратно пропорциональна его сопротивлению. Закон преломления света — луч света, переходя из одной среды в другую, изменяет направление на границе этих сред.  Закон сохранения и превращения энергии — энергия не возникает и не исчезает. Она только превращается из одного вида в другой, при этом ее значение сохраняется

[3] Бывший президент Американского физического общества, почетный профессор физики Принстонского университета, лауреат премии Эйнштейна и член Национальной академии наук.

[4] В специальной программе Би-Би-Си «Творение Вселенной».

[5]Любое поведение есть умение вести себя в соответствии с установленными правилами распорядка.

[6]В том плане, что эволюция создает некий вид для завтра таким, каким нужно бы иметь его уже сегодня.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: