Убыток атеистов

Авторы

Что выгоднее? Отрицать Бога или верить в Его бытие?

Помощь Бога  вроде бы ощутима, но недоказуема. А соблюдение ритуалов требует оплаты не только свечек. Получается, что атеистом быть доходнее.

Но так ли это? Тем более, если на кон, в зависимость от веры в чудо, поставлена возможность сохранить или потерять собственную жизнь.

Как раз такое и происходит на каждом километре каждой автомобильной дороги. Как следствие «родовой» травмы автодорог. Они, оказываются до сих пор не   адаптированы к работе системы «глаз-мозг» человека.  Природа (Бог) наделила человека способностью приспосабливаться к среде своего обитания. На автодорогах же иногда скорости слишком большие, чтобы глаз в некоторых ситуациях  правильно оценил обстановку. И что требовать от глаза, если инженеры создают ему такие опции не познав как система «глаз-мозг» строит себе миражи (рис.1, б).

вопрос поподробнее

а) искусственный (рисованный)

Всего лишь мокрое пятно на дорогеD46vQEJSjMg

б) всего лишь мокрое пятно на дороге, а какой эффект парения!

Рисунок 1. Миражи на дорогах.

Человеку за рулем наяву может пригрезиться все, что угодно. В том числе, и тихая, спокойная, безопасная дорожная обстановка. Но вдруг мираж лопается. И вдруг все летит кувырком. Оказывается, например, что это не мотоцикл далеко, а грузовик близко. Подобное приключается и у атеиста, и у теиста.  В среднем, где-то один раз в год.

Ни один человек в здравом уме не хочет попасть в ДТП. Поэтому стартует процедура судорожного самоспасения.  Кто успел – отделался только лишь холодным потом. И, при разборе полетов, может смело  говорить про «почти ДТП». Ну, а кто не успел – попадает в ДТП.

По данным ВОЗ, на дорогах в мире ежегодно погибают 1,2 млн. человек и около 50 млн. получают травмы. Получается, ежедневно страдают около 140000 человек. По этому поводу много шумят мировые СМИ, не замечая, что пострадавшие эти составляют всего 0,005% от почти 3.0 млрд.  ежедневных посетителей автодорог. Т.е. ежедневно невредимыми возвращаются домой 2, 86 млрд. человек. Нет никакого реального объяснения, почему такое происходит вместо костоломки (ожидаемой  из-за «родовой» травмы) на каждом километре.

Мистическое же объяснение опирается на неопровержимый факт. Ключом к пониманию выступает слово «вдруг».  Оно и есть тот самый мистический намек каждому. И атеисту, теисту. Дело в том, что финал всех «почти ДТП»  (лучше говорить виртуальное транспортное происшествие, ВТП) один и тот же – нулевой ущерб.

Понятно, у каждого водителя  своя  реакция  и своя моторика. Естественно, одинаковый финал может быть только в единственном случае – если намек («вдруг»)  поступил в расчете на индивидуальные  особенности водителя. Здесь важно отметить, что эти свойства могут изменяться в зависимости от разных внешних факторов.  Поэтому в условиях реального управления автомобилем принципиально не могут быть измерены.

Однако  намек поступает абсолютно точно  в нужный момент. Чуть раньше — не будет физиологической реакции организма (холодный пот). Чуть позже — гарантированное ДТП.  Такое мыслимо тоже только в одном случае – если момент Х («вдруг»)  отсчитывался  с конца, от точки фиксации нуля ущерба, от вытирания холодного пота со лба.  То- есть, из … будущего!

Как такое может случиться? Возможны всего три фактора влияния. Человек, Инженерия и Бог, относительно  бытия  которого пока нет мирового консенсуса.  Человек не может (просто не способен точно  знать текущих значений своих свойств). Да и в  массе своей люди будущее свое не знают. Инженерия тоже отпадает из-за «родовой» травмы».  Таким образом, возле миллиардов реальных фактов остается вроде бы несуществующий Бог. Реальность и мистика рядом!?

Этот явный парадокс рассеивается как дым, если представить себе, что Бог — это субстанция, способная получать информацию о всех следствиях и влиять на все причины. Тогда все становится на места. Бог непрерывно сканирует ( «пасет» ) систему «глаз-мозг» каждого из нас. И,  в нужный момент влияет — дает команду (намек «вдруг») на самоспасение  (раскрывает спасительный «зонтик») .

Здесь важно подчеркнуть –  подача сигнала не зависит от того верит ли подопечный в Бога, в религию (вполне легитимный бизнес вокруг Бога) или не верит вообще (атеист).  Поэтому итоговый результат (сохранение жизни человека) зависит лишь от настроенности человека на восприятие чуда (в данном случае — намек «вдруг»). Безусловно у искренне верующего в Бога (религия здесь ни при чем) она выше. И, следовательно, выгода (от сохранности жизни) больше, чем у атеиста.

Нелишне будет заметить, что существенная часть атеистов  глубоко в душе  все-таки признают Бога. На это прямо указывает резкая ежедневная диспропорция между  невредимыми и пострадавшими посетителями автодорог. По всей вероятности, такое же явление должно наблюдаться и в обыденной жизни, а не только на автодорогах.  Но там факты надо искать, а на автодорогах они (эти факты) сами в глаза «прыгают».

Явная выгода веры в Бога также находит свое реальное подтверждение небольшим анализом всех видов возможного ущерба от ДТП (табл.).

Таблица. Физический (автомобиль) и моральный (человек) ущерб от ДТП

Ущерб

Автомобиль

Разбит полностью

Возможен  ремонт

Без повреждений

Человек

Смерть

ДТП (фиаско)

ДТП (фиаско)

ДТП (фиаско)

Ранение

ДТП (фиаско)

ДТП (фиаско)

ДТП (фиаско)

Без повреждений

ДТП (фиаско)

ДТП (фиаско)

ВТП (ПОБЕДА)

В восьми ячейках собраны только случаи негативного опыта людей. Только их фиаско  в схватках с обстоятельствами. Только пренебрежение намеком «вдруг».

Девятая же ячейка ежедневно пополняется 3,0 млрд. случаев ВТП (побед в схватках). Побед, которые нигде (кроме как в  памяти участника движения) не зарегистрированы. И, следовательно, изучению недоступны.

А надо бы. Именно там есть ответ на вопрос: «Зачем Богу держать зонтик над всеми людьми?». Факты указывают, что при помощи изучения случаев применения этого «зонтика» можно построить шкалу «Прегрешение – Кара». И, следовательно, нейтрализовать основную причину нынешнего зла, затопившего наш  мир, – сломать общее неверие в неотвратимость Кары за прегрешение. Но это уже другая тема.

1 комментарий

Comments RSS
  1. Tuvia

    Класный анализ ситуации и бытия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: